Santé et sécurité

      location date
SN6101 FR L'anti-âge, comment bien vieillir et préserver sa santé ? Luxembourg 23 mars 2021

SN6101 - L'anti-âge, comment bien vieillir et préserver sa santé ?

Public cible

Personnes, quelque soit l'âge, qui veulent optimiser leur santé en avançant dans la vie et vivre en forme.

Objectifs
Description

  • Quels sont les facteurs de longévité sur lesquels nous pourrions agir pour nous maintenir en bonne santé ?
  • Les secrets d'une alimentation pour rester en forme.
  • L'activité physique : comment rester actifs et continuer à bouger.

  • La méditation : comment améliorer son bien-être mental, avoir un cerveau au top, augmenter sa concentration.

Notes

Séance d'information de 1h15 suivie de 45 minutes d'échanges avec les participants.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6101 FR 14:00 - 16:00 23 mars 2021 Luxembourg 15 € 23 mars 2021 2021
SN6103 FR Renforcer et préserver son immunité par une approche nutritionnelle Luxembourg 28 septembre 2021

SN6103 - Renforcer et préserver son immunité par une approche nutritionnelle

Public cible

Objectifs
Description

  • Comment préparer son corps à passer l'hiver ?
  • Comment booster les défenses de notre corps par l'alimentation ?
  • Comment s'occuper de son intestin pour optimiser sa santé ?

Notes

Séance d'information de 1h15 suivie de 45 minutes d'échanges avec les participants.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6103 FR 14:00 - 16:00 28 sept. 2021 Luxembourg 15 € 28 septembre 2021 2021
SN6104 FR L'arthrose : l'alimentation adaptée pour diminuer la douleur Luxembourg 16 novembre 2021

SN6104 - L'arthrose : l'alimentation adaptée pour diminuer la douleur

Public cible

Objectifs
Description

  • L'équilibre acido-basique :
    • ne vous laissez pas bloquer par vos douleurs et gardez l'agilité.
  • Comment maintenir un bon équilibre acido-basique.
  • Comment se détoxiquer et quelle est l'importance de la détoxification.
  • Les aliments anti-inflammatoires :
    • que puis-je manger pour diminuer l'inflammation ?

Notes

Séance d'information de 1h15 suivie de 45 minutes d'échanges avec les participants.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6104 FR 14:00 - 16:00 16 nov. 2021 Luxembourg 15 € 16 novembre 2021 2021
SN6401 FR Cours de Premiers Secours CGDIS - OUEST 25 et 26 novembre 2021

SN6401 - Cours de Premiers Secours

Public cible

Objectifs

Agir de manière organisée sur le lieu de l'accident, passer un appel d'urgence standardisé, reconnaître des urgences médicales et traumatologiques, pratiquer les premiers secours pour les urgences médicales et traumatologiques, arrêter les saignements mortels et le positionnement adapté des patients d'urgence.

Description

  • Prendre les bonnes mesures initiales sur les lieux de l'accident.
  • Soins des plaies et bandages.
  • Brûlures.
  • Perte de conscience et position latérale de sécurité.
  • Basic Life Support grâce au massage cardiaque et utilisation du défibrillateur automatisé externe (DAE).
  • Réanimation chez les enfants.
  • Ôter correctement un casque.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6401 FR 09:00 - 17:00 25 nov. 2021 CGDIS - OUEST 110 € 25 et 26 novembre 2021 2021
SN6401L LU Éischt Hëllef Kueren CGDIS - EST 1. an 2. Abrëll 2021

SN6401L - Éischt Hëllef Kueren

Public cible

Objectifs
Handelt op eng organiséiert Manéier wann en Accident geschitt, maacht e standardiséierten Noutruff, erkennt medizinesch an Trauma-Noutfäll, Praxis fir medizinesch an Trauma Noutfäll, stoppt déidlech Bludungen an léiert déi entspriechend Positionéierung vu Patienten.
Description

  • Maacht déi richteg Ufanksmoossnamen op der Plaz vum Accident.
  • Blessuren: Fleeg a Verband.
  • Verbrennungen.
  • Verloscht vum Bewosstsinn a stabil Säitenlaag.
  • Basis Life Support duerch Herzmassage a Gebrauch vum automateschen externen Defibrillator (AED).
  • Reanimatioun bei Kanner.
  • Huelt en Helm richteg of.
    

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6401L LU 09:00 - 17:00 1 avr. 2021 CGDIS - EST 110 € 1. an 2. Abrëll 2021 2021
SN6402 FR Sécurité et prévention des accidents au quotidien CGDIS - SUD 17 et 18 juin 2021

SN6402 - Sécurité et prévention des accidents au quotidien

Public cible

Objectifs

Reconnaître les dangers, prévenir les dangers, évaluer les dangers et réagir de manière appropriée aux dangers.

Description

  • Reconnaître, prévenir, évaluer et combattre les dangers ;
    • au quotidien ;
    • dans le ménage ;
    • en vacances ;
    • pendant le temps libre/loisir ;
    • par le feu ;
    • pour enfants ;
    • pour les personnes âgées ;
    • pour les animaux.
  • L'utilisation correcte des extincteurs.
  • Être préparé en cas d'urgence.
  • Actions appropriées après une urgence.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6402 FR 09:00 - 17:00 17 juin 2021 CGDIS - SUD 110 € 17 et 18 juin 2021 2021
SN6402L LU Deeglech Sécherheet an Préventioun vun Accidenter CGDIS - CENTRE/NORD 14. an 15. Oktober 2021

SN6402L - Deeglech Sécherheet an Préventioun vun Accidenter

Public cible

Objectifs
Geforen unerkennen, vermeiden, beurteelen an entspriechend reagéieren.
Description

  • Geforen erkennen, vermeiden, bewäerten a bekämpfen :
    • deeglech ;
    • am Stot ;
    • an der Vakanz ;
    • wärend der Fräizäit ;
    • duerch Feier ;
    • fir Kanner ;
    • fir aal Leit ;
    • fir Déieren.
  • Korrekt Benotze vu Läschmëttel.
  • Bereet sin fir en Noutfall.
  • Passend Aktiounen no engem Noutfall.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6402L LU 09:00 - 17:00 14 oct. 2021 CGDIS - CENTRE/NORD 110 € 14. an 15. Oktober 2021 2021
SN6501 FR Cours de santé en cuisine : Arthrose - comment diminuer les douleurs par des aliments anti-inflammatoires ? Luxembourg 6 octobre 2021

SN6501 - Cours de santé en cuisine : Arthrose - comment diminuer les douleurs par des aliments anti-inflammatoires ?

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6501 FR 17:00 - 19:00 6 oct. 2021 Luxembourg 35 € 6 octobre 2021 2021
SN6502 FR Cours de santé en cuisine : L'alimentation qui ralentit le vieillissement Luxembourg 3 mars 2021

SN6502 - Cours de santé en cuisine : L'alimentation qui ralentit le vieillissement

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6502 FR 17:00 - 19:00 3 mars 2021 Luxembourg 35 € 3 mars 2021 2021
SN6503 FR Cours de santé en cuisine : Diabète de type 2 - comment le prévenir ou l'équilibrer ? Luxembourg 20 octobre 2021

SN6503 - Cours de santé en cuisine : Diabète de type 2 - comment le prévenir ou l'équilibrer ?

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6503 FR 17:00 - 19:00 20 oct. 2021 Luxembourg 35 € 20 octobre 2021 2021
SN6504 FR Cours de santé en cuisine : Sans gluten - les bons choix Luxembourg 5 mai 2021

SN6504 - Cours de santé en cuisine : Sans gluten - les bons choix

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6504 FR 17:00 - 19:00 5 mai 2021 Luxembourg 35 € 5 mai 2021 2021
SN6505 FR Cours de santé en cuisine : Comment perdre du poids ou ne pas en prendre ? Luxembourg 31 mars 2021

SN6505 - Cours de santé en cuisine : Comment perdre du poids ou ne pas en prendre ?

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6505 FR 17:00 - 19:00 31 mars 2021 Luxembourg 35 € 31 mars 2021 2021
SN6506 FR Cours de santé en cuisine : Cholestérol - comment le baisser ou l'équilibrer ? Luxembourg 10 novembre 2021

SN6506 - Cours de santé en cuisine : Cholestérol - comment le baisser ou l'équilibrer ?

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6506 FR 17:00 - 19:00 10 nov. 2021 Luxembourg 35 € 10 novembre 2021 2021
SN6507 FR Cours de santé en cuisine : Comment répartir les groupes d'aliments dans la journée ? Luxembourg 16 juin 2021

SN6507 - Cours de santé en cuisine : Comment répartir les groupes d'aliments dans la journée ?

Public cible

Objectifs
Description

  • Présentation des recettes sur base des ingrédients de saison et explication des techniques de préparation.
  • Mise en application pratique par les participants.

  • Préparation des collations "santé".

Notes

La formation offre une dégustation des plats cuisinés tout au long du cours ainsi qu'à emporter. Veuillez s.v.p. nous renseigner sur les allergies et intolérances éventuelles.

Réf. Horaire Début Lieu Prix Jour Semestre S'inscrire
SN6507 FR 17:00 - 19:00 16 juin 2021 Luxembourg 35 € 16 juin 2021 2021